当前位置: 主页 > 徽派文化 > 徽派书画 >

著名书画家崔基旭画作欣赏(组图)

时间:2010-02-23 09:14来源:本站整理 作者:崔基旭 点击:


画家简介:崔基旭,祖籍安徽省宿州市,现为安徽师范大学美术学院教授,硕士研究生导师,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,全国高等院校美术专业教材编委,是我国著名的书画家、美术教育家、书画鉴定家。曾获全国七届书展一等奖、安徽省社科成果著作三等奖、安徽省美术教育论文一等奖等奖项。

主要作品:

1984年 《书法》发草书《书杜诗》 安徽美术出版社出版书法春联

1985年 《书法》、《西冷艺丛》发篆刻作品 安徽美术出版社出版书法春联

1987年 《草书》入选《中外草书大展》

1988年 《聊斋三百印》一书由安徽美术出版社出版发行

1990年 入选《全国第五届花鸟画邀请展》 入选《中国现代花鸟画选》

 1992年 《风雪见精神》巨幅花鸟画为毛主席纪念堂收藏

1993年 《江苏画刊》作专题介绍 11月在德国两市举办个人书法展

1994年 《书法之友》发论文关于陈振濂《书法教育学》高难度臆测

1995年 《美术之友》发作品《玄珠》 发论文《写在花鸟画纵横读出版之前》 《书法导报》发论文《书法中的感情因素》上、下 《书法导报》发论文《篆隶在书法教程中的作用》上、下

1996年 《江苏画刊》发论文《全方位解体与重构》

1997年 《美术观察》发论文《来自花鸟画探索的反思》 《美术之友》发论文《对笔墨的承接与发展》 《美术》发作品《清香图》 《光明日报》发论文《解体与重构》 《古玺印研究的误区》入选(全国首届篆刻理论研讨会) 《艺术百家》发论文《方寸之间的心灵感悟》

1998年 专著《中国花鸟画研究》(全书20万字)由江苏美术出版社出版发行《花鸟画学科建设的构想》一文获安徽省美术教育论文一等奖 《中国花鸟画》发论文《中国画笔墨谈》

1999年 《国画家》发论文《现代花鸟画发展的趋向》 《中国书法的现代语境》入选(全国第七届书法篆刻展) 《中国花鸟画》发论文《空故纳万境》

2000年 《现代书法》发论文《关于行为与观念的书法主义》 台湾《世界论坛报》发论文《自然与天籁的共鸣》

2001年 《舞银蛇》入选(2001年全国中国画作品展) 《中国花鸟画》发论文《我们挑战现代》 获安徽省社科成果著作三等奖

2002年 入选全国当代花鸟画名家作品邀请展(作品刊登于《中国花鸟画》2002年第四期)

2003年 主编21世纪高等美院美术专业教材《中国画·花鸟》(安徽美术出版社出版发行)

2004年 入选全国中国画提名展



顶一下
(13)
72.2%
踩一下
(5)
27.8%
------分隔线----------------------------
推荐专题 查看更多专题
生存恐慌·最后的老手艺 生存恐慌·最后的老手艺
手艺只是吸附于一定的社会发展阶段,这个道理人人都能感受,但放在身处变革时代的手艺人身上,就多出了一份切肤之痛—
安徽第一状元县——休宁状元汇总介绍 安徽第一状元县——休宁状元汇总介绍
休宁县是“中国第一状元县”, 有着丰富的文化资源。自宋嘉定十年(1217)至清光绪六年(1880),休宁出了19名文武状元,